Новости Политика грушевскогооппозициявластьпротивостояниеберкутпротистояння

Продивус: События на улице Грушевского в очередной раз показали несостоятельность оппозиции

base article image

Лидеры парламентского меньшинства, утратив контроль над приверженцами майдана, в очередной раз показали свою несостоятельность в принятии консолидированных решений, и это может привести к дестабилизации ситуации в обществе и жертвам среди мирного населения.

Об этом заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Продивус, передает пресс-служба ПР.

«Когда нарушают законы и плюют на демократические ценности – власть не будет бездействовать! В парламентах всех стран есть большинство, которое создает правительство и все органы государственной власти, их работа направлена на повышение уровня жизни, благосостояния, соблюдения законности гражданами государства. И есть меньшинство, так называемая оппозиция, основная цель которой - борьба, но только демократическими и цивилизованными методами», - констатирует параментарий.

По его словам, политическая жизнь всех европейских стран основывается на консолидации усилий всех партий государства для создания максимально благоприятных условий жизни своего народа. 

«Это, прежде всего, подготовка и принятие необходимых законов, совместная разработка государственных программ в сфере экономических, международных, социальных и прочих областей государственного строительства, совершенствование существующего законодательства и так далее. Все это прогрессивный и единственно правильный путь развития независимого демократического государства», - уверен Владимир Продивус.

«А с чем столкнулась Украина на сегодняшний день? С открытым саботажем оппозицией всех решений Верховной Рады, Кабинета Министров Украины и других органов государственного управления. С отсутствием какой-либо инициативы со стороны оппозиции для сотрудничества с большинством по разработке проектов законов, постановлений, в том числе Правительства, по подготовке государственных программ развития отраслей промышленности. Мы столкнулись с агрессивной позицией к любым решениям большинства, даже к тем, которые направлены на повышение социального благосостояния украинского народа. На сегодняшний день мы имеем разбитые витрины, сожженные авто, разрушенные памятники, изуродованные стены и заборы, захваченные административные здания… Все это то, что хочет узаконить оппозиция?» - удивляется он.

По его мнению, события 19 января на улице Грушевского в очередной раз показали несостоятельность оппозиции. 

«Утратив контроль над приверженцами майдана, лидеры меньшинства в очередной раз показали свою несостоятельность в принятии консолидированных решений. И это может привести к дестабилизации ситуации в обществе и жертвам среди мирного населения. И теперь, когда провокации переросли в силовые наступления со стороны граждан с применением варварских методов, – власть, как и силовые органы, не может бездействовать», - сказал политик. 

«Мы видели, как якобы мирные демонстранты начали атаковать представителей милиции, работа которых согласно действующему законодательству была сосредоточена на охране административных зданий. Мы видели и другую сторону медали, в которой пострадал один из лидеров меньшинства… К сожалению, мы видим, что ситуация в стране выходит из-под контроля. Мы не можем бездействовать по отношению к правонарушителям и при необходимости будем любыми методами устранять беспорядки», - подытожил он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.