Новости Экономика банкисистемасектортенденциидепозитытенденціїдепозити

Банкиры рассказали, чего ожидать украинцам от финансового сектора в 2014-м году

base article image
Многие тенденции банковского сектора, которые наблюдались в 2013-м году, продолжатся и в 2014-м году.
Об этом во время круглого стола заявил коммерческий директор Независимой ассоциации банков Украины Сергей Мамедов, сообщил корреспондент ГолосUA.
«Я считаю, что тенденции относительно роста депозитной базы сохранятся. Также будут увеличиваться объемы безналичных рассчетов, что, соответственно, приведет к увеличению ресурсов в финансовой и в банковской системе. Это, в свою очередь, должно повлиять на уровень процентных ставок»,- сказал он.
С.Мамедов отметил, что на сегодняшний день уровень процентных ставок очень высок, и это сдерживает объемы кредитования, которые банки могли бы предложить клиентам.
«Ставка по депозиту 20% и выше явлется «тяжелой» для банка»,- подчеркнул он.
По мнению эксперта, сейчас банковская система ожидает перезагрузки существующих экономических рамок, «чтобы спокойно работать».
«Банки могут работать только тогда, когда есть дешевые ресурсы», - констатировал эксперт.
С. Мамедов считает, что 2014-й год может стать показательным не только с точки зрения увеличения ресурсов, но и с точки зрения кредитования.
Эксперт надеется, что в этом году правительство запустит новые программы по стимулированию экономического роста, а те программы, которые уже действуют, будут продолжаться и дальше.
«Если банковская система будет видеть, что государство гарантирует, что в случае возникновения проблем с ликвидностью будут предприниматься шаги для поддержки банковской системы, тогда большая сумма финансирования пойдет в «реальную экономику»,- уверен банкир.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.