Новости Политика медведчуксельхозпродукциярыноккитайгмосільгосппродукція

Медведчук: Украина рискует потерять самый перспективный рынок сельхозпродукции

base article image

По мнению Виктора Медведчука, выращивание генно-модифицированных агропродуктов грозит потерей самого перспективного для Украины рынка сельхозпродукции.

«В ближайшие годы Китай может превратиться в самого крупного покупателя украинской аграрной продукции. В Поднебесной отказываются импортировать трансгены из США и собираются резко увеличить поставки органической продукции из Украины», — написал политик в своем блоге на сайте «Корреспондент».

Но подписание Соглашения об ассоциации и создание ЗСТ Украины с ЕС, по мнению Медведчука, создадут условия для превращения нашей страны в основной полигон для выращивания ГМ-продукции в Европе.

«Соответственно, продолжение политики так называемой евроинтеграции может привести к утрате одного из основных преимуществ украинского сельского хозяйства — производства органической продукции, подчеркнул политик. В таких условиях КНР наверняка откажется от импорта значительной части украинских продуктов аграрного сектора», — отметил Медведчук.

Кроме того, лидер «Украинского выбора» напомнил о появлении в Украине лоббистов трансгенного производства. Об этом свидетельствует, в частности, инициатива Минагрополитики о внесении в законодательство изменений, разрешающих производство и продажу гмо-семян.

«Поддерживает идею выращивания ГМ-продукции Украинская зерновая ассоциация. И, естественно, в стороне не осталась Американская торговая палата в Украине, также лоббирующая этот вопрос», — утверждает Медведчук.

Он возмущен бесцеремонным вмешательством американцев не только в политическую, но и экономическую политику других стран: «Особенно таких, как Украина, где к ним относятся с чрезмерным пиететом. Понятно, что о необходимости учитывать в решении подобных вопросов мнение граждан страны речь не идет».

Напомним, что исследования, проведенные на подопытных животных во Франции, Австрии, России, доказали негативное воздействие ГМО на рождаемость, которая резко сокращается уже в третьем поколении.

«Видимо, европейские и американские «друзья» Украины, а также их украинские соратники рассматривают в качестве таких подопытных граждан нашей страны, потому и решили провести на них эксперимент с непредвиденными результатами», — резюмировал Виктор Медведчук.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.