Новости Политика золотаревоппозициявластьдоговорзолотарьов

Власть «обнулила» оппозицию и теперь ей даже не с кем договариваться – политолог

base article image
Рядом законов, принятых 16 января в Верховной Раде, власть нивелировала оппозицию и теперь ей не с кем договариваться о стабилизации ситуации и прекращении конфликта.
Такое мнение выразил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA. 
По его словам, большая доза принятия «сомнительных» законов в Верховной Раде 16 января вместе с демонстрацией представителями власти, что лидеры оппозиции – «нули», сыграли с руководством страны злую шутку.
Как отметил А. Золотарев, в политике такой принцип неприменим.
«Никогда в политике нельзя доводить до такой ситуации, когда твой визави в глазах тех, кто за него стоит, обнуляется. Мы это увидели – получили реакцию майдана», - констатировал политолог.
При этом, как подчеркнул эксперт, в свою очередь, оппозиционные лидеры сами не раз за два последних месяца упустили шанс, который был так близко - в частности, добиться отставки Николая Азарова.
«Проблема в том, что теперь непонятно, с кем договариваться: Яценюк (Арсений Яценюк – лидер фракции ВО «Батькивщина» - ред.), который кроме «Батькивщины» никого сегодня не представляет, Янукович же отправляет на переговоры Клюева (Андрея Клюева – главы СНБО – ред.) – человека влиятельного, но к которому есть предубежденное отношение», - отметил руководитель Центра.
Также эксперт отметил, что для эффективного решения конфликта сторонам однозначно необходимо вернуться на позиции «до 16 января».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.