Новости Политика евромайданфинькорадикализмфінькорадикалізм

15 лет борьбы властей с левыми привели на Майдан праворадикалов, - эксперт

base article image
15 лет борьбы властей с левыми и забастовочным движением привели на Майдан праворадикалов.
Об этом на пресс-конференции в агентстве «ГолосUA» рассказал Антон Финько, эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии.
Финько отметил, что с начала 2000-ых все украинские власти параллельно с активной приватизацией государственного имущества в пользу приближенных лиц боролись с левым движением, профсоюзами и всеми организационными формами борьбы рабочих за свои права. Одновременно с этим шло постоянное заигрывание с правыми и поддержка их, достигшая апофеоза в 2005-2009 гг.
В результате, по словам эксперта, риторика о социальной справедливости стала звучать из уст правых. Но вслед за риторикой обозначились и методы борьбы за эту самую социальную справедливость. Тоже – правые, в духе городской герильи и партизащины.
«Правые радикалы на Майдане – это следствие системной работы власти по борьбе с левыми, - уверен эксперт, - тем, кто может организовать всеукраинскую забастовку, не нужно выходить на Майдан или драться с милицией. Забастовка – эффективнее и надежнее». Так что силовое противостояние в той форме, в которой оно сейчас происходит, является логичным следствием из действий властей на протяжении последних полутора десятков лет.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.