Новости Политика санкциисшаесвластьоппозициясанкції

Британский эксперт считает маловероятным введение санкций против украинской власти со стороны США и ЕС

base article image
Среди ныне действующих вождей украинской оппозиции отсутствуют достойные кандидатуры на роль лидера протестов. Потеряв доверие людей, им будет непросто его восстановить.
Об этом в комментарии телеканалу БТБ сказала старший аналитик по исследованиям России и стран СНГ консалтинговой компании Oxford Analytica (Великобритания) Юлия Русанова.
«Кажется, что у оппозиции просто нет стратегии. Она исчезла после того, как они попытались подвинуть с должности Януковича, и это не сработало. Сегодня мы можем сказать: даже если бы Янукович встретился с оппозиционерами, это не привело бы к спаду протестной активности», - отметила эксперт.
Русанова убеждена, что потеряв доверие населения, оппозиции будет непросто его вернуть  со стороны мирных митингующих.
Помимо прочего аналитик назвала низкой вероятность того, что вожди украинской оппозиции смогут выбрать единого лидера.
Комментируя отношение Запада к событиям в Киеве, она напомнила, что ЕС осудил как действия полиции, так и демонстрантов.
При  этом эксперт выразила сомнение в том, что США или ЕС введут серьезные санкции против украинской власти в связи с протестами.
«В частности, понимая то, что США и Россия достигли серьезных договоренностей. В случае введения масштабных санкций - Россия будет их опротестовывать по дипломатическим каналам. А это не то, к чему стремятся в США или ЕС», - добавила аналитик.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.