Новости Политика донийвластьпротивостояние

Предусмотреть действия власти невозможно – у нее другая логика — Доний

base article image
Адекватной реакцией власти в сложившейся в стране ситуации была бы отставка Захарченко и отмена законов, принятых 16 января.
Такое мнение выразил народный депутат Украины (внефракционный) Олесь Доний в ходе пресс-конференции в Киеве.
«Лучший вариант – чтобы власть просто ушла, но она к этому не готова, она не готова идти ни на какие уступки. Хотелось, чтобы выход был максимально демократический, через переговорный процесс, но народ обманули с переговорами тоже. По моему мнению, условием для переговоров должны были быть отставка министра МВД Захарченка и отзыв Януковичем своей подписи за законы, принятые 16 января», - отметил депутат.
Он подчеркнул, что за 22 года независимости в Украине не было ничего подобного тому, что происходит в стране сейчас.
«В Украине очень высокий уровень протестной культуры. Но за 22 года стреляли ли по митингующим и журналистам? В меня вчера попала резиновая пуля, когда я был на Грушевского. Я видел, как специально целился милицейский снайпер. У меня в руках не было ни камней, ни палки. Какие были основания, чтобы в меня стрелял милиционер?», - сказал депутат.
Он подчеркнул, что отсутствие наказания виновных за избиение участников акций протеста 30 ноября и 1 декабря можно расценивать как поощрение силовых методов, используемых «беркутовцами».
«Предусмотреть действия власти я лично не могу. Перед каждым из избиений думал и в близком кругу говорил, что не будет избиения. Я представить не мог, что при том, как развивается ситуация, власть пойдет на силовые действия. Мне казалось, что с точки зрения логики не замечать - это более вредно. Значит, у них другая логика», - добавил депутат.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.