Новости Политика киевсоветкггатребованиеправительство

Депутаты Киевсовета выдвинули свои требования украинскому правительству

base article image
Депутаты Киевского городского совета требуют от украинского правительства помочь киевлянам выжить в условиях массовых беспорядков.
Об этом во время пресс-конференции заявила депутат Киевского городского совета Алла Шлапак, передает корреспондент ГолосUA.
«Мы обращаемся к руководству государства от имени киевлян. Во-первых, мы требуем осуществить кадровые назначения по городу Киеву. Во-вторых, обеспечить, выполнение законов», - заявила она.
Также депутат обратилась к столичной интеллигенции.
«Мы призываем вас принять участие в общественных обсуждениях в любом формате, чтобы вместе найти ответы на проблемные вопросы и вместе разработать комплекс действий, как сохранить Киев – украинскую столицу, и как обеспечить безопасность киевлян на улицах города», - добавила она.
При этом А. Шлапак призвала всех киевлян принять участие в возобновлении работы киевского городского формирования по охране общественного порядка.
«Киев – это город с большими традициями по самоуправлению. Сегодняшняя власть и все политики делают все для того, чтобы местное самоуправление и права киевлян ограничить. Но киевляне должны вместе найти в законодательстве возможности, чтобы обеспечить безопасность в своих подъездах», - уверена она.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.