Новости Политика януковичпротест

В поздравлении с Днем Соборности Янукович ни разу не вспомнил о протестах и бойне на Грушевского

base article image

Президент Украины Виктор Янукович поздравил украинский народ с Днем Соборности и Свободы, при этом ни словом не упомянув события на Грушевского.
Об этом говорится в официальном обращении Президента на его официальном сайте.
Так, Президент Украины обратился к соотечественникам с поздравлением по случаю Дня соборности Украины и отметил, что в основе украинской политики “были и остаются национальные интересы, геополитическая взвешенность и гуманистические ценности”.
“Наша цель - справедливость, благосостояние, свободная жизнь в свободной стране. В этом году мы начинаем второй этап модернизации нашей страны. Основные акценты - усиление эффективности Украинского государства, последовательная политика социальной справедливости, создание современной конкурентоспособной экономики. Мы продолжим повышать качество образования и медицинской помощи. Обеспечим дополнительные условия для развития малого и среднего бизнеса, что станет залогом повышения занятости, создания новых рабочих мест. Мы сосредоточим наши усилия на борьбе с коррупцией во всех ее проявлениях. Продолжим начатые реформы судебной власти и правоохранительных органов. Модернизируем Вооруженные Силы Украины. 2014 год также станет годом укрепления и развития местного самоуправления. Мы обеспечим дополнительные ресурсы и полномочия регионам и местным общинам”, - подчеркнул, в частности, гарант Конституции.
Он также добавил, что “уверен, что только честный диалог - единственный путь к эффективному решению стоящих перед страной вопросов”.
“Я понимаю и поддерживаю желание людей жить в свободной, справедливой, сильной и богатой Украине. И я сделаю все, чтобы реализовать эти стремления», - сказал В.Янукович.
Примечательно, что события на Грушевского в своем поздравлении Президент Украины не упомянул.
Напомним, 22 января 95 лет назад был провозглашен Акт воссоединения Украинской народной республики и Западно-Украинской народной республики в единое государство. В 2014 же году этот день принес новости о двоих погибших в результате столкновений протестующих украинцев с подразделением «Беркут» на улице Грушевского.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.