Новости Политика баррикадаевромайдан

Протестующие не верят в добрые намерения силовиков и продолжают строить баррикады

base article image

Несколько сотен активных протестующих не особо верят в перемирие со спецназом и продолжают возводить масштабные баррикады на Грушевского.
Об этом сообщил корреспондент ГолосUA с места событий.
Так, в частности, несколько десятков человек продолжают стоять лицом к лицу с солдатами внутренних войск, а тем временем несколько сотен самых активных протестующих строят баррикады за сгоревшими автобусами со стороны силовиков.
Баррикады, в основном, делают из мешков со снегом — люди набирают снег в большие мешки на площади и сносят за автобусы. Кроме этого, возле входа на стадион «Динамо» также возведена большая баррикада. Здесь были использованы железные щиты, а также сгоревшая легковушка, которую сожгли еще 19 января.
Также многие протестующие берут пустые мешки и идут поближе к силовикам, чтобы набрать там камней, которые летели в правоохранителей ранее.
Стоит отметить, что протестующие позаботились о памятнике Валерию Лобановскому, стоящему в самом эпицентре событий. Изваяние великого тренера обмотали толстым брезентом.
На площади возле стадиона дежурит две машины «скорой помощи», а вот на Европейской площади стоит больше десяти карет с медиками.
В целом, обстановка сейчас более-менее спокойная. Ни с одной, ни с другой стороны активных действий не предпринимается.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.