Новости Политика западсанкциисанкції

Мусияка: Санкции Запада против украинской власти могут подтолкнуть ее на еще более агрессивные действия

base article image

Санкции Запада против украинской власти могут подтолкнуть ее к более агрессивным действиям в адрес протестующих.
Такую точку зрения выразил один из создателей украинской Конституции, правовед Виктор Мусияка в комментарии корреспонденту ГолосUA.
По его словам, санкции против представителей украинской власти со стороны как Евросоюза, так и Соединенных Штатов Америки могут как подтолкнуть власть к скорейшему поиску выхода из кризиса в Украине, так и навредить.
Эксперт считает, что подобные адресные санкции против украинских чиновников и олигархов могут заставить их перейти к более радикальным мерам в борьбе против повстанцев, протестующих в центре Киева.
При этом эксперт отметил, что для выхода из кризиса между властью, оппозицией и представителями гражданского общества должны начаться не «виртуальные», а реальные переговоры, которые должны организовать посредники. К таким посредникам, подчеркнул  В. Мусияка, относятся люди, обладающие авторитетом у сторон-противников.
Напомним, недавно в «Твиттере» лидера «Батькивщины» Арсения Яценюка появилось сообщение, что он, Олег Тягнибок и Виталий Кличко направляются на встречу с Президентом Виктором Януковичем.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.