Новости Политика царьковпереяславрадаоппозиция

Царьков: Оппозиция и радикалы лишают украинцев исторического прошлого

base article image
360 лет назад Украина уже сделала свой цивилизационный выбор – когда Гетьманская Украина под началом Богдана Хмельницкого на Переяславской Раде заключила союз с Россией. Сегодня же этот выбор всячески пытаются ревизовать националистически настроенные группировки и партии, в том числе и представители так называемой «оппозиции» - УДАР, ВО «Батькивщина» и ВО «Свобода».
Такое мнение выразил депутат ВР 6-го созыва, первый секретарь Одесского обкома КПУ Евгений Царьков.
«Сегодняшний политический кризис в Украине – это закономерный результат действий лиц и организаций, действующих по приказам извне, по дестабилизации ситуации в стране. Деятельность такого рода партий как «Свобода», ее молодежных «тягныбок-югенд» и всяких «правых секторов», а также «Батькивщины» и УДАРа привели к тому, что на улицах Киева пролилась кровь. Пострадали невинные граждане, журналисты, ВВ-шники и сотрудники правоохранительных органов. И ответственность за творящийся в Украине бардак несут непосредственно названные мною политические силы, в частности, «Свобода», которая уже который год баламутит воду и продвигает свою откровенно античеловеческую фашистскую идеологию», - заявил Евгений Царьков.
Радикализация настроений в обществе с целью получения власти, продолжил он, и антироссийская пропаганда, которую категорически не принимает половина, если не больше, населения страны, фактически столкнули Украину в пропасть.
«Очевидно, что в Украине разыгрывается сирийский или египетский сценарии. И те же США очень сильно заинтересованы в том, чтобы сделать Украину «санитарным кордоном России». Западу нужна антироссийски ориентированная Украина. А риторика и идеология радикалов из «Свободы», которая была раскритикована многими политиками и чиновниками той же Европы, Вашингтон не смущает, поскольку американские политтехнологи руководствуются принципом – «Вижу цель, не вижу препятствий», - подчеркнул коммунист.
При всем этом, как напомнил первый секретарь Одесского обкома КПУ, все почему-то резко забыли о том, что свой цивилизационный выбор Украина сделала еще 360 лет назад.
«Тут, кстати, не могу не обратить внимания на явное отсутствие логики у той же «Свободы», которая усердно проводит разного рода чествования побед Хмельницкого над войском Речи Посполитой, но при этом «катит бочку» за Переяславкую Раду, когда гетман, для защиты Украины, подписал союз с Россией. Хотя это было безусловно судьбоносное решение, которое известный писатель Натан Рыбак, повествуя о событиях 1648-1654 гг., неспроста назвал «вершиной деятельности Богдана Хмельницкого», - сказал политик.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.