Новости Политика дніпропетровскзверненнярададепутатянуковичднепропетровскобращение

Днепропетровский облсовет принял обращение к Президенту Украины и Кабмину о политической ситуации в Украине

base article image
В четверг, 23 января, в Днепропетровске состоялась двадцать четвёртая внеочередная сессия областного совета, в рамках которой депутаты утвердили обращение к Президенту Украины и Кабмину относительно политической ситуации в стране. За соответствующее решение проголосовали 94 из 95 присутствующих депутатов.
Об этом журналисту стало известно на месте события, передают Новости Днепропетровска.
В обращении депутаты выразили недовольство и беспокойство происходящими в Киеве, в частности - активности экстремистских группировок, разжигающих массовые беспорядки в столице. Депутаты призвали Президента Украины Виктора Януковича использовать все меры, предусмотренные Конституцией и законами Украины, чтобы навести порядок в стране, а граждан - не вестись на провокации.
«Днепропетровский областной совет выражает свое глубокое возмущение по поводу текущих событий в столице нашего государства - Киеве. Участники уличных столкновений 19-20 января окончательно пересекли границу между мирными протестами и массовыми беспорядками.
То, что происходит сегодня на улице Грушевского - за пределами законности и морали. Дерзкие и опасные действия незаконных военизированных формирований, разрушения памятников, призывы к свержению конституционного строя в стране - все это не только подрывает общественный порядок, но и представляет угрозу независимости и территориальной целостности Украины, а следовательно, направлено против Украины, против ее народа.
Уже сегодня ясно, что "оппозиционные лидеры", которые в течение двух месяцев толкали и толкают людей на противостояние, не способны управлять ситуацией. Теперь, когда контроль над антигосударственными действиями перешел в радикальных националистических группировок, эти лидеры прячутся за спинами людей, которых они призывали к протесту. Они сегодня пытаются откреститься от ситуации, которую создали собственными руками.
От имени наших избирателей - жителей Днепропетровщины - мы решительно осуждаем действия экстремистов и безответственных политиков. Мы не позволим группе оголтелых боевиков развалить страну. Украина у нас одна, и другой - нет!
Поэтому мы заявляем о поддержке политики Президента Украины и его взвешенных действий в сложившейся ситуации. Призываем Вас, господин Президент, применить все законные средства и методы для защиты конституционного строя в стране и возвращения ситуации в законное русло. Считаем, что все средства, которые предусмотрены Конституцией и законами Украины, в сегодняшней ситуации приемлемы. Виновные в общественных беспорядках - как участники, так и организаторы - должны понести наказание, на которое заслуживают.
Мы обращаемся к Кабинету Министров Украины с призывом принять все меры по обеспечению работы экономики страны, всех государственных органов и учреждений, объектов жизнеобеспечения, коммунального хозяйства, социальной сферы. Мы должны не допустить негативных воздействий политической дестабилизации экономической ситуации в стране, безопасность и благосостояние граждан.
Мы поддерживаем позицию Министерства иностранных дел Украины относительно недопустимости вмешательства иностранных государств во внутренние дела Украины.
Мы обращаемся к лидерам оппозиционных политических сил. Именно на вас лежит ответственность за сложившуюся ситуацию. Именно вы раздували протест, радикализируя настроения митингующих и в конце концов привели экстремистов к руководству протестами. Единственным выходом для вас сегодня покаяться перед людьми, которых вы подстрекали и ответить за организацию массовых беспорядков перед Законом и народом Украины!
Мы призываем средства массовой информации к всестороннему и глубокому освещению текущих политических событий. Люди должны понимать, почему происходят такие события, какие интересы преследуют инициаторы беспорядков, которые на самом деле в них цели и мотивы.
Мы призываем все политические силы Украины, всех общественных деятелей и граждан действовать исключительно в правовом, конституционном поле. Обществу необходим диалог по всем проблемным вопросам. Но такой диалог должен происходить исключительно на принципах законности, гражданского мира и стабильности.
Днепропетровская область - ведущий индустриальный центр Украины. Наша позиция: промышленность должна работать, рабочие - получать заработную плату, пенсионеры - получать пенсии, граждане Украины должны быть социально защищенными. Все это возможно только при условии политической стабильности в государстве», - говорится в обращении.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.