Новости Политика розенкорыбакрадазаседание

Розенко: Созыв внеочередной сессии - необходимость, но боюсь, чтобы это не было затягиванием времени

base article image
Созыв внеочередной сессии — это необходимость, главное — чтобы она не стала способом «затягивания» времени.
Такое мнение выразил народный депутат VII созыва Павел Розенко (УДАР) в комментарии корреспонденту ГолосUA.
«Вместе с созывом сесси должна быть обнародована повестка дня. Этого, к сожалению, нет. Потому у меня двойственное чувство. С одной стороны, я понимаю, что сейчас созыв внеочередной сессии, принятие решений крайне необходимо. Но я боюсь, чтобы это не служило просто затягиванием времени, чтобы это все не превратилось в «говорильню», - сказал депутат.
По его мнению, вопросы вызывает как отсутствие повестки дня, так и дата проведения сессии.
«Я, честно говоря, немного удивлен, что это делается аж во вторник, - отметил депутат. - Ситуация в Украине такая, что можно было бы собраться, например, завтра или в субботу для принятия немедленных решений, поскольку ситуация с каждым днем обостряется».
Напомним, 28 января пройдет внеочередное заседание сессии парламента.
«Есть очень много вопросов, которые надо решать не на Майдане, а в сессионном зале. Действительно, надо, чтобы оппозиция и большинство собрались и рассмотрели те вопросы, которые возникают: и отставка правительства, и те вопросы, которые являются по тем законам, которые Верховная Рада приняла », - сказал Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак в ходе встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.