Новости Политика кличкоактивистыпереговорыактивістипереговори

Кличко говорит, что уже с утра могут начать выпускать задержанных активистов

base article image

В течение 3-х суток должны выпустить всех, обещает лидер оппозиции, уговаривая радикалов не начинать снова бойню.

Люди, окружившие вернувшихся от президента на Грушевского лидеров оппозиции, очень недовольны. То и дело раздается скандирование: "Ганьба!", "Виталя,сделай что-нибудь!", "Братан, скажи что делать!" Нервы у Кличко явно на пределе - он срывающимся голосом пытается доказать людям, что они делают все, что от них зависит.

"Янукович пообещал, что завтра начнут выпускать! Я спросил - сколько максимум, он ответил - три дня! Он пообещал", - кричит Кличко. В ответ со всех сторон что-то кричат, кто-то орет: "Три дня - это много!"

Тем временем, появилась официальная информация от пресс-службы президента. По словам министра юстиции, члена рабочей группы Елены Лукаш, лидеры оппозиции уклонились от обсуждения действий радикалов на Грушевского.

"К сожалению, во второй раз лидеры оппозиции отказались от заявления об осуждении экстремистских действий. Также ими не были осуждены факты захвата зданий местных органов власти. Не было найден ответ на вопрос, собираются лидеры оппозиции в дальнейшем контролировать ход радикальных событий на улицах Киева", - заявила Лукаш.

По ее словам, обсуждались вопросы безотлагательного освобождения незаконно занимаемых помещений, возможной амнистии и другие вопросы, которые могут быть рассмотрены на внеочередной сессии, факт проведения которой участники переговоров оценили одобрительно.

Также обсуждался вопрос ответственности правительства, пишет "Украинская правда".

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.