Новости Политика конституциямайданпротивостояниекомпромисс

Возврат Конституции 2004 года может быть одним из вариантов решения конфликта – эксперт

base article image
Политические лидеры не контролируют Майдан как протестное движение.
Такое мнение выразил политический эксперт Дмитрий Джангиров в эфире радиостанции «Голос Столицы».
«Поэтому возникает вопрос – от чьего имени они ведут переговоры и готовы ли они выполнять свою часть договоренностей?», - сказал он.
По мнению эксперта, пока рано говорить о ведении чрезвычайного положения.
«Введение ЧП означает, что надо разогнать Майдан. Потому что если ввести ЧП и не разогнать Майдан, то власть будет выглядеть столь же нелепо, как Арсений Яценюк, когда он в который раз объявляет ультиматум в 24 часа», - сказал он.
Д. Джангиров отметил, что если в западных областях провозгласили власть Народной Рады, то непонятно, каким образом выплачивать те же зарплаты бюджетникам и пенсии пенсионерам.
«Кто будет ставить подпись на документах? Трансферы же идут из центра, сбор налогов у нас практически весь идёт вверх, а потом уже – формально – возвращается в регионы. Если они создадут параллельную реальность – пусть за нее отвечают. Они реально идут по пути федерализации Украины, против которой они столько выступали», - подчеркнул эксперт.
По его мнению, возврат Конституции 2004 года может быть одним из вариантов решения конфликта.
«Но осуществить это очень сложно», - подытожил Д. Джангиров.
Напомним, в ночь на 24 января протестующие захватили здание Минагрополитики на Крещатике: активисты уже обустраивают там пункт для обогрева и медпомощи. А накануне во Львове, Ривном и Тернополе митингующие попали в здание облгосадминистраций, а в Житомире и Ивано-Франковске взяли администрации в осаду. Черкасская облгосадминистрация вечером была тоже, но около часа ночи правоохранители провели спецоперацию и освободили здание.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.