Новости Политика оппозицияпротестевромайданпротивостояниекпу

Левченко: трагедия на Грушевского – результат того, что “оппозиция” потеряла контроль над людьми

base article image
Оппозиция”, которая призывала украинцев к “революции”, сегодня потеряла контроль над своими сторонниками. Погибшие во время столкновений в центре столицы - трагедия, которая только подтверждает это.
Так народный депутат Украины, секретарь Киевского горкома КПУ Ольга Левченко прокомментировала события, происходящие на так называемом “евромайдане”, который явно вышел из-под контроля.
Напомним, столкновения на улице Грушевского забрали жизни нескольких человек.
Два месяца “оппозиция” призывала украинских граждан к “революции”, штурму административных зданий, противостоянию силовикам, - продолжила парламентарий. - День за днем она рассказывала людям сказки, что они стоят за вступление в Евросоюз, за демократию и свободы. Хотя на самом деле ни о какой интеграции и речи не идет, а все, что нужно было “оппозиционерам” – чтобы протест людей внес их в кабинеты власти. Они обманывали народ и вот к чему это привело”.
Оппозиция” своим враньем довела ситуацию на “евромайдане” до кипения и потеряла контроль над людьми, раззадоренными несуществующими идеалами, - объяснила Ольга Левченко.
Так называемое “мирное собрание граждан”, как его позиционировали лидеры майдана, превратилось в мясорубку. Тон стали задавать радикальные элементы из правого сектора, - продолжила депутат-коммунист. – Это - провокаторы, задача которых устроить беспорядки таких масштабов, чтобы у Брюсселя и Вашингтона появился железный предлог вмешаться, реализовать сценарий “арабской весны” (по аналогии со странами Магриба - Авт.) и захватить власть, поставив у руля страны марионеточную “оппозицию”.
"У провокаторов нужно забрать инструменты манипуляции людьми. Только так можно избежать жертв, поэтому-то законы, принятые 16 января, у них как кость в горле”, - резюмировала Ольга Левченко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.