Новости Политика львов огасовещаниемитингоданарада

Во Львове запретили проводить мероприятия с использованием спецсредств

base article image
25 января Львовский городской совет провел совместное пленарное заседание с Львовским областным советом.
Об этом сообщает корреспондент ГолосUA из Львова.
Участие в заседании принял мэр Львова Андрей Садовый.

«Мы, депутаты, председатели, присягали на верность нашим общинам. В это время, как никогда, нужна персональная ответственность каждого из нас, - отметил А. Садовый.- Были попытки различных провокаций, однако ни в коем случае мы не должны на них поддаваться. Мы - в области, в городе есть легитимно избранная обществом власть. Эта власть несет на себе всю полноту ответственности, которая есть на сегодняшний день. Поэтому депутаты всех уровней должны быть первыми. Если возникают те или иные ситуации, они должны от имени общины уметь трезво, мудро выразить свою позицию, чтобы Львов и Львовщина показали пример самоорганизации и самодисциплины».

Львовский городской совет также признал Народную Раду Украины коллегиальным органом, уполномоченным представлять интересы народа Украины. Полномочия на создание Народной Рады предоставлены решением всенародных собраний граждан, которые состоялись 19 января 2014 в Киеве.

В постановлении говорится и об обращении в Совет Европы, в Европейский Союз, ОБСЕ и к международному сообществу с просьбой помочь украинскому народу сохранить демократию и не допустить окончательного становления в Украине диктатуры и узурпации власти.

Постановлением установлено, что во Львове не могут проводиться мероприятия с участием личного состава вооруженных сил Украины, МВД, а также других правоохранительных органов с использованием специальных средств и военной техники, направленных на ограничение прав граждан на проведение мирных собраний. За это постановление проголосовали 69 депутатов Львовского городского совета.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.