Новости Политика симоненкокомпартиякризисплан

Симоненко предложил план по выходу из политического кризиса без крови

base article image

Компартия предлагает план действий, которым предусмотрен выход из ситуации без кровопролития, мирным путем, без раскола страны с возможностью добиться тех перемен, которых ждут люди. Об этом сегодня заявил в интервью Голос UA лидер КПУ Петр Симоненко.

Он подчеркнул, что «эти перемены позволят сделать власть более реально подконтрольной народу., они не просто устранят многие причины, приведшие к нынешнему кризису, но и не дадут повториться этому в будущем». Первым и главным неотложным шагом Симоненко назвал немедленный отказ от насилия и кровопролития одновременно с обеих сторон конфликта. «Для этого надо вывести с передовой радикалов, играющих на обострение конфликта. Власть должна отказаться от ставки на подавление протеста силой.

Оппозиция, в свою очередь, должна отказаться от тактики обострения конфликта. Не дистанционироваться от действие экстремистов только на словах. Сделать практические шаги – отряды самообороны Майдана должны остановить не только «титушек», но и группы экстремистов, постоянно провоцирующих силовой вариант развития конфликта», - подчеркнул политик.

Кроме этого, П.Симоненко считает , что нужно изолировать переговорный процесс от внешнего влияния США, Европы и России. Заявления представителей Запада, за которыми скрываюся геополитические интересы, только подливают масла в огонь.

Поэтому, после стабилизации ситуации - вторым шагом должно стать решение вопроса о правительстве.

На смену нынешнему правительству, как компромиссное решение, должно придти новое - временное и техническое правительство сроком на один год - до проведения президентских выборов 2015 года. После президентских выборов избранный народом Президент сформирует уже свое новое постоянное правительство.

Принципиальное условие к временному правительству – оно должно быть действительно техническим, а не политическим. Должно быть равноудаленным от всех политических сил, независимом от олигархов и кланов. Это должно быть правительство из профессионалов, ученых, экономистов, - предложил П.Симоненко.

Следующим шагом после формирования нового правительства является проведение референдума об ограничении полномочий Президента», считают в КПУ.

Полный текст интервью читайте в Голос UA.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.