Новости Политика израильукраина

Израиль не подпишет с Украиной никаких крупных договоров до 2015 года

base article image

Министерство внутренних дел Израиля крайне обеспокоено политической ситуацией в Украине и противостоянием, выливающимся в беспорядки.
Об этом корреспонденту ГолосUA заявил заместитель министра внутренних дел Израиля Фаина Киршенбаум.
По ее словам, не исключено, что в связи с ситуацией в Киеве, может возрасти количество потенциальных эмигрантов, которые попытаются въехать в Израиль, как легально, так и «обходными путями» - по туристической визе или якобы с целью лечения.
«Безвизовый режим, которой у нас действует с Украиной многие интерпретируют весьма свободно и путают туризм с эммиграцией. Израиль уже просто стал рынком невест, которые пытаются за счет страны решить свои социальные и материальные проблемы. Так вот я хочу напомнить, что туризм – это туризм, а лечение – абсолютное иное. И визы на то и другое нужно иметь разные», - заявила Ф. Киршенбаум.
По ее словам, также с нестабильной политической ситуацией в Украине в связи с грядущими президентскими выборами в 2015 г. Израиль вряд ли подпишет с властью какие-либо серьезные документы и договора, предпочтя дождаться выборов.
«Мы плотно работаем с Украиной по разным направлениям. За несколько лет количество приезжающих из Украины возросло в разы. Также у нас есть много и взаимных двусторонних договоров. Но я не уверена, что в ближайшее время будет подписано что-то новое или глобальное», - добавила Ф. Киршенбаум.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.