Новости Политика януковичсамоубийствосамогубство

Идя на уступки, Янукович совершает политическое самоубийство – российский эксперт

base article image

Президент Украины Виктор Янукович, идя на уступки оппозиции и предлагая ее лидерам высшие должности в исполнительной власти, совершает политическое самоубийство.

Так прокомментировал предложения, выдвинутые Банковой лидерам украинской оппозиции, член Общественной палаты РФ, политолог Сергей Марков, передал собственный корреспондент ГолосUA в Москве.
«С агрессорами, особенно если они радикалы, нельзя достичь компромисса, потому что они будут стремиться до конца взять все, ликвидировав своего партнера», - считает Марков, который уверен, что даже если Арсений Яценюк и Виталий Кличко согласятся на сделанное им предложение, Евромайдан никуда не разойдется.
«Получается, что Янукович готов изменить Конституцию, отдав главную власть премьер-министру, одновременно отдает пост премьер-министра своему врагу Арсению Яценюку. В результате Яценюк выгонит всех людей Януковича, назначит своих. В результате Янукович потеряет контроль над исполнительной властью. Одновременно Кличко предлагается стать гуманитарным вице-премьером, то есть Кличко, выполняя требование своих политических союзников – радикальных националистов и неофашистов, будет давить русский язык и прославлять в учебниках истории пособников нацистов. Это лишит Януковича поддержки своих избирателей на Юге и Востоке», - считает Сергей Марков.
Эксперт считает, что варианты компромисса, озвученные накануне Банковой, были продиктованы Евросоюзом, в частности, побывавшим в Киеве еврокомиссаром по вопросам расширения и политике добрососедства Штефаном Фюле.
«Если Янукович будет выполнять эту договоренность, то они выпустят сейчас же Юлю Тимошенко, они вместе его посадят, думаю, в ту же камеру. Конечно, Янукович пытается привести и к окончанию Майдана, и к освобождению административных зданий. И он пытается развести лидеров евромайдана. Яценюк немедленно будет готовить к подписанию полуколониальный договор с Евросоюзом. То есть выполнение договоренности – это капитуляция Януковича и его политическое самоубийство», - считает Сергей Марков.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.