Новости Политика кабминсимоненко

Симоненко рассказал, каким видит новый Кабмин

base article image

Остановив эскалацию конфликта, необходимо устранить породившие его причины.
Такое мнение выразил лидер Компартии Украины Петр Симоненко в интервью информагентству ГолосUA.
По его мнению, одним из таких шагов должно стать решение вопроса о правительстве.
"На смену нынешнему правительству, как компромиссное решение, должно придти новое - временное и техническое правительство сроком на один год - до проведения президентских выборов 2015 года. После президентских выборов избранный народом Президент сформирует уже свое новое постоянное правительство", - отметил П. Симоненко.
Он добавил, что принципиальное условие к временному правительству – оно должно быть действительно техническим, а не политическим. П. Симоненко уверен, что этот шаг по формированию временного правительства позволит экономике страны в течении года не быть заложницей политической борьбы и противостояния.
"Этот шаг даст всем сторонам, участвующим в выборах, равные условия, чтобы бюджет страны и админрессурс не работал на ту или иную политическую силу.
Еще раз подчеркну – в состав временного правительства не должны входить политики, потенциальные кандидаты в президенты, народные депутаты, назначенцы тех или иных политических сил. Такое правительство будет испытывать постоянное внутреннее противостояние, а следствием его работы станет коллапс экономики", - подытожил лидер Компартии Украины.
Кроме того, в формировании временного правительства свое слово должно сказать общество, а не партии. По его словам, в стране много умных образованных авторитетных людей, академиков, профессоров, экономистов, тех, кто получал современное образование за рубежом.
Он также добавил, что, как это практически реализовать при формирование правительства - вопрос не принципиальный, это технический вопрос. Он добавил, что члены будущего правительства должны представлять разные регионы Украины, чтобы не было перекоса в этом вопросе.
"А утвердить этот общественный выбор уже могут депутаты в Верховной Раде. Коммунисты всегда говорили о том, что пора вернуть стране народовластие. И на майдане звучат точно такие призывы – вернуть власть в стране народу. Именно народ должен определять - что власти делать. Формирование временного технического народного правительства - прекрасный повод и шанс от слов перейти к делу, повернуть Украину в сторону народовластия", - подытожил П. Симоненко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.