Новости Политика кпусимоненко

Лидер Компартии назвал оптимальную избирательную систему для Украины

base article image

Лидер Компартии Украины Петр Симоненко считает оптимальной для Украины пропорциональную систему с открытыми списками.
Об этом он заявил в интервью информагентству ГолосUA.
"Оптимальная модель для Украины - это пропорциональная избирательная система, но с открытыми списками. С одной стороны она не позволит политикам торговать местами в избирательных списках, с другой стороны - сделает Раду местом конкуренции идей, а не бизнесинтересов", - отметил лидер Компартии.
По его мнению, в такой системе люди будут отдавать голоса не за абстрактный партийный список, а за конкретного представителя партии.
"Избиратель будет видеть, за кого он голосует. Такая система позволит покончить с таким позорным явлением, как скупка голосов мажоритарщиками за гречку. И о скупке голосов уже избранных депутатов, за преференции в бизнесе. Далее, выборность губернаторов. Это – третий вопрос все того же референдума. Управлять регионами должны не назначенцы президента, а люди, которых выбрал народ, отстаивая интересы своих земляков и региона. Только такой, избранный людьми, губернатор может по настоящему отстаивать интересы региона без оглядок на Администрацию Президента, опираясь на выбор людей", - подытожил П. Симоненко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.