Новости Политика симоненкокпу

Симоненко: Надо менять не персоналии, а саму систему власти

base article image

Надо менять не персоналии во власти, а саму систему власти в Украине.
Такое мнение выразил лидер КПУ Петр Симоненко в интервью информагентству «ГолосUA».
«Хочу напомнить о том, с какой поддержкой населения приходили к власти в свое время Кучма и Ющенко, и с какой народной нелюбовью они оставляли президентские должности. Януковича тоже не обошла эта участь. Поэтому вопрос, сегодня не в фамилии президента. Надо менять не персоналии во власти, а саму систему власти», - сказал П. Симоненко.
Он отметил, что, правильно выстроив систему власти, граждане должны научиться реализовывать свое право на народовластие, которое требует постоянной активности людей.
«Народовластие требует постоянной активности людей. Правильно выстроив систему власти, мы все должны научиться реализовывать свое право на народовластие. Спорные вопросы решать на референдумах. А сугубо мирными митингами и акциями – заставлять власть выполнять свои обещания, контролировать и корректировать её действия», - добавил П. Симоненко.
По его мнению, глобальные вопросы геополитического выбора, внешнеэкономической интеграции «должны решаться не путем закулисных торгов, не на акциях, а на референдуме».
«При нынешней активности людей, их готовности участвовать в процессе, контролировать процесс референдума и подсчета голосов, никакая власть не набралась бы смелости фальсифицировать его результаты или не выполнять требование граждан страны», - заявил лидер КПУ.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.