Новости Политика мвдберкут

Милиционер, обнародовавший видео издевательств «Беркута» над голым казаком, выехал из страны

base article image

Журналистам ТСН удалось разыскать милиционера, который обнародовал видео издевательств силовиков над активистом, казаком Михаилом Гаврилюком.
Об этом говорится в сюжете ТСН.Тиждень.
Кадры, на которых замученный, в гематомах и ссадинах, раздетый догола на морозе человек со связанными руками терпит издевательства силовиков, ошеломили весь мир.
В свою очередь милиция реагирует только сообщением на сайте - и никаких конкретных действий. Виновных до сих пор не установили, никакого уголовного производства не открыли, хотя в кадре отчетливо видны лица силовиков, у одного даже номер на шлеме.
Как сообщает журналист ТСН-Тиждень, скандальное видео стало точкой невозврата и внутри самой милиции. Ему удалось эксклюзивно и конфиденциально пообщаться с тем, кто осмелился обнародовать шокирующие кадры.
«Я даже не знаю, слово какое подобрать... Ну, это даже не возмущение. Обидно стало за то, что происходит тотальная ложь. И в это верят», - сказал сотрудник МВД, который проработал в органах 12 лет.
Он рассказал, что еще неделю назад верил в милицию и не верил в похищения активистов и издевательства над ними - пока сам не увидел.
«Это видео появилось совершенно случайно. Его принес другой человек, залил на мой рабочий компьютер и, видно, в силу своей небрежности, просто не стер», - пояснил мужчина появление скандального видео.
Несмотря на звание и должность, он написал рапорт на увольнение сразу, как передал видео другу, чтобы тот выложил в сеть. Обоих парней теперь преследуют.
«Боялся и сейчас боюсь, но терпеть это уже невозможно. Мой страх - это маленькая величина по сравнению с тем, какую информационную нагрузку несет это видео», - рассказал друг работника МВД.
Тем временем кабинет уже бывшего сотрудника МВД запечатали. Всех родственников опросила милиция. Сам он, скрываясь от преследований, выехал из страны.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.