Новости Политика симоненкозакон

Коммунисты поддержат изменения в законы «16 января» за исключением двух – Симоненко

base article image

Подробнее о мерах, предлагаемых коммунистами, читайте в интервью П.Симоненко «КПУ предлагает план, который даст возможность выйти из ситуации мирным путем и без раскола страны»

Фракция КПУ готова рассматривать изменения в документы, принятые 16 января, за исключением закона об уголовной ответственности за разрушение памятников и закон об ответственности за пропаганду нацизма и фашизма.
Об этом заявил лидер фракции КПУ Петр Симоненко на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.
«Мы готовы рассматривать изменения к этим законам, кроме двух. Если это будет составляющей для того, чтобы снять агрессию и напряжение в обществе через майдан по всей Украине, мы пойдем и на это», - отметил П. Симоненко.
По его словам, инициаторами законов 2178а и 2179а была фракция Компартии, поэтому она будет настаивать на их соблюдении. Причем, по мнению народного депутата, называть их «диктаторскими» никак нельзя.
При этом политик подчеркнул, что тему принятия законов «16 января» используют для радикализации общества. Так, по словам П. Симоненко, большинство критиков этих законов их вообще не читали и даже не знают, что часть этих законов были скопированы с европейских.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.