Новости Политика киевпрокуратура

Прокуратура Киева закрыла 35 уголовных дел против активистов евромайдана

base article image

Прокуратура Киева закрыла 35 уголовных производств против активистов евромайдана, открытых в 2013-м году.
Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.
Так, прокуратура Киева закрыла 35 уголовных производств против активистов евромайдана, открытых с 21 ноября по 26 декабря 2013-го года.
Также, по словам руководителя пресс-службы прокуратуры Киева Яны Соболевской, прокуратура обеспечила выполнение норм закона "О внесении изменений в закон Украины об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний" в судах путем направления соответствующих ходатайств в еще 12 уголовных процессах.
Она также добавила, что другой нормой закона предусмотрено освобождение от уголовной ответственности лиц, которые подозреваются или уже осуждены за преступления, связанные с акциями протеста в период, определенный законом, вследствие чего при участии прокуроров в суде трое подозреваемых уже были освобождены от уголовной ответственности.
“Кроме того, органами прокуратуры Киева направлены на рассмотрение в суд ходатайства об освобождении от уголовной ответственности и наказания еще 18 человек. Ходатайство в отношении двух из них сегодня запланировано рассмотреть в Шевченковском райсуде",- сказала Яна Соболевская.
Напомним, 26 декабря 2013 года в Украине начал действовать закон "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний", который предусматривает освобождение от ответственности участников акций протеста и массовых мероприятий, начиная с 21 ноября 2013 г.
Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.