Новости Политика симоненкокпу

Переговоры власти и оппозиции не учитывают будущего страны - Симоненко

base article image

Подробнее о мерах, предлагаемых коммунистами, читайте в интервью П.Симоненко «КПУ предлагает план, который даст возможность выйти из ситуации мирным путем и без раскола страны»

В ходе переговоров представителей власти и оппозиции с начала социально-политического конфликта не касаются будущего страны и жизни простых людей.
Об этом заявил лидер фракции КПУ Петр Симоненко на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.
«Освобождение задержанных, амнистия по всем, возврат к конституции 2004-го года, законы «16 января», замена (состава – ред.) ЦВК и «Беркут» должен покинуть город. Где же тут будущее Украины в этих переговорах? Нет тут будущего Украины», - возмутился П. Симоненко.
По его словам, озвученные результаты переговоров власти и оппозиции касаются интересов отдельных людей, а не государства. Так, в частности, парламентарий возмутился одним из требований оппозиционеров «отдать» главу МВД Виталия Захарченко в обмен на «все что угодно».
Как пояснил политик, с самого начала противостояния в центре столицы именно представители майдана должны были сформировать перечень требований протестующих и их целей, что стало бы «программой действий и политиков». Однако этого так и не произошло.
При этом П. Симоненко подчеркнул, что майдан должен быть «украинским» - то есть вне зоны влияния внешних факторов.
«Переговоры пока идут вокруг того, что для себя выторгует оппозиция, а для тех людей, кто стоит на майдане, там ничего не решается», - подытожил лидер КПУ.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.