Новости Политика кпуконституция

Компартия хочет создания комиссии ВР по внесению изменений в Конституцию

base article image

Фракция КПУ подготовила системные изменения в Основной закон и инициирует создание комиссии по внесению этих изменений.
Об этом заявил лидер фракции КПУ Петр Симоненко на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.
По его словам, внесение изменений в Основной закон возможно только народными депутатами в стенах парламента. Как сообщил П. Симоненко, фракция КПУ уже подготовила проект обращения к спикеру ВР с предложением создать соответствующую комиссию.
Также политическая сила, как отметил ее лидер, намерена завтра же, 28 января, передать свои предложения по изменениям в Конституцию на рассмотрение ВР, а также на рецензию специалистов.
При этом политик напомнил, что фракция коммунистов принципиально настаивает на отмене должности Президента. Так, по его словам, страна начала «постепенно двигаться к этому» в 2004 году, однако тогда ограничения полномочий главы государства не предотвратили использования этой должности в коррупционных целях.
«Сегодня не к 2004-му году уже надо возвращаться, а вообще отменить эту должность. В крайнем случае – ограничить только представительскими функциями», - подчеркнул коммунист.
Подробнее о мерах, предлагаемых коммунистами, читайте в интервью П.Симоненко «КПУ предлагает план, который даст возможность выйти из ситуации мирным путем и без раскола страны»
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.