Новости Политика минюстзданиемінюстбудівля

Минюст освободили, но продолжают блокировать

base article image

Активисты освободили здание Министерства юстиции.
Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.
Глава движения «Спільна справа» Александр Данилюк на своей страничке в Facebook написал, что активисты переходят от удержания к блокированию здания Минюста.
«Здание Минюста «Спільною справою» освобождено. Активисты «Спільної справи» переходят от удержания здания Минюста к его блокированию. Если завтра не будут выполнены требования по восстановлению конституционного строя, организации президентских и парламентских выборов, и прекращении террора против украинского народа, мы займем все административные здания и будем пускать на работу только лиц, которые непосредственно отвечают за жизнь и здоровье людей», - написал на своей страничке А. Данилюк.
Напомним, в ночь с 26 на 27 января активисты движения «Спільна справа» заняли здание Министерства юстиции, расположенного на улице Городецкого, 13 в центре Киева (возле станции метро «Крещатик»).
После этого министр юстиции Елена Лукаш заявила, что обсудит в СНБО вопрос введения чрезвычайного положения, если протестующие не освободят здание Минюста. Также она заявила, что, если здание Минюста не будет освобождено, она обратится к Януковичу с просьбой прекратить переговоры.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.