Новости Политика сергей лавровнатопереговорыукраина

Генсек НАТО удивил главу МИД РФ желанием обсудить проблемы Украины

base article image

В Москве удивлены заявлением генсека НАТО Андерса Фога Расмуссена о том, что тема Украины будет затронута в ходе его запланированной на 28 января встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Об этом сообщил «Интерфакс».

«При подготовке переговоров в Брюсселе тема Украины даже не фигурировала. Цель завтрашней встречи Лаврова с генсекретарем альянса - обсуждение отношений Россия - НАТО, включая проблемные вопросы взаимодействия и перспективы развития», - заявили в МИД РФ.

По словам источника «Интерфакса», «ситуация в Украине в ее согласованной повестке не значилась».

Напомним, 27 января по инициативе швейцарской стороны состоялся телефонный разговор главы МИД РФ Сергея Лаврова с президентом Швейцарской Конфедерации, начальником Федерального департамента иностранных дел, действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером.

Буркхальтера интересовали российские оценки складывающейся в Украине внутриполитической ситуации.

«С российской стороны было подчеркнуто, что Россия выступает за ее политическое урегулирование в правовом поле Украины без вмешательства извне. Выражено сожаление в связи с тем, что возмутительные насильственные действия фашиствующих молодчиков не получают принципиальной оценки со стороны европейских структур», - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.