Новости Политика верховная радасессияоткрытиерыбакгимнгімн

Рыбак открыл внеочередную сессию парламента гимном Украины

base article image
Спикер ВР Владимир Рыбак открыл внеочередное заседание парламента.
Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.
В зале парламента зарегистрировалось 395 народных депутата.
Отметим, что на открытии сессии ВР прозвучал гимн Украины и депутаты почтили минутой молчания всех погибших вое время столкновений в центре Киева.
Отметим, что на внеочередной сессии ВР присутствуют экс-президенты Украины Л. Кравчук, Л. Кучма и В. Ющенко.
Напомним, сегодня ВР на внеочередной сессии планирует рассмотреть вопрос об урегулировании политического кризиса и обеспечении стабильности в государстве.
Ранее сообщалось, что власть и лидеры оппозиции договорились проголосовать закон «Об амнистии» для задержанных и арестованных участников евромайдана.
Так, по результатам встречи стороны пришли к концептуальному согласию проголосовать Закон Украины «Об амнистии». Амнистия вступит в силу только в случае освобождения всех захваченных помещений и автодорог в течении 15 дней. В противном случае совершенные правонарушения амнистированы не будут.
Также, как заявила министр юстиции Елена Лукаш, Президент Украины и лидеры оппозиции договорились отменить некоторые принятые 16 января законы. Но те законы, которые не вызывают замечаний, 28 января, будут приняты парламентом снова. Положения законов, которые потеряют силу сегодня, будут проработаны сторонами совместно и будут соответствовать европейскому уровню.
Что касается возвращения к Конституционным нормам 2004 г., стороны констатировали несовершенство норм закона №2222 и констатировали отсутствие личных наработок текстов Конституции. Также стороны обсудили вопросы совместного участия в Конституционной реформе и обязательного сотрудничества в этом вопросе с европейскими институтами и затронули вопрос референдумных процедур. Стороны договорились о включении в повестку дня на 28 января вопроса об ответственности правительства.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.