Новости Политика медведчукфедерализацияугрозарасколфедералізаціязагрозарозкол

Федеративное устройство избавит Украину от дестабилизации и эскалации насилия — Медведчук

base article image

В интервью «Эху Москвы» лидер Общественного движения «Украинский выбор» отметил повысившуюся угрозу раскола страны и подчеркнул, что предотвратить распад государство можно путем федерализации. «В одних регионах те, кто сегодня восстали и выступают в протестных акциях и манифестациях против власти, захватили эту власть, а в других – нет. И это тоже свидетельство того, что в Украине есть раскол», – отметил Медведчук.

Федеративное устройство, уверен политик, могло бы избавить страну от нынешних процессов дестабилизации и эскалации насилия. «Мы все равно рано или поздно придем к тому, что будем обсуждать, вырабатывать концепцию, а потом идти по пути преобразования Украины в федеративное государство», – отметил он.

«Я уверен, что мы не допустим распада и сохраним Украину как суверенное, территориально целостное государство. И те, кто сегодня по одну сторону баррикад, и те, кто по другую, понимают, что распад страны станет самым страшным преступлением и против общества, и против государства. А самое главное — против самих себя», — резюмировал Медведчук.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.