Новости Политика клюевмайданголобуцкийкомпромиссклюєвголобуцькийкомпроміс

Власть сошла с тропы бескомпромиссной войны, - эксперт

base article image

Уход с позиций силы и тотального подавления протеста стал возможен только по факту назначения главой АП Андрея Клюева. Так оценил первые компромиссные шаги в противостоянии власти и «Майдана» заместитель директора Агентства моделирования ситуаций (АМС) Алексей Голобуцкий.

«Клюев — один из немногих в ПР, у кого ум тотально не скован страхом и агрессией. То, что президент решил использовать его в качестве переговорщика, дает свои первые результаты: за четыре дня ситуация выведена из тупика, остановились боевые действия на Грушевского. Излишняя категоричность, по сути, загнала обе стороны конфликта к барьеру с оружием в руках. «Разрулить» ситуацию мог только абсолютно хладнокровный менеджер, а не политик, тем более публичный», - отметил эксперт.

Впрочем, по мнению А.Голобуцкого, переход к компромиссному взаимодействию власти и оппозиции отнюдь не гарантирует паритета достижений.

«Сегодня обе стороны конфликта с одинаковым энтузиазмом заявляют каждая о своей «победе». Другой вопрос, с чем окажется «Майдан» в сухом остатке. Сегодняшние переговорщики от оппозиции явно не способны воспользоваться предоставленным шансом на изменение ситуации в стране», - подытожил политтехнолог.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.