Новости Политика радазаконамнистияпереговорыяценюкамністіяпереговори

Парламент так ни до чего и не договорился

base article image

Переговоры по двум вопросам, перенесенным со вчерашнего заседания, будут продолжаться.


Об этом заявил глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк журналистам в кулуарах верховной Рады, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, в настоящее время продолжается дискуссия по двум основным вопросам: тексту закона об амнистии, а также относительно внесения изменений и дополнения в Конституцию.

Как отметил политик, согласно достигнутых договоренностям, амнистии не будут подлежать люди, совершившие умышленное убийство, а все дела в отношении избиений активистов должны быть расследованы.

Также не будут освобождены от ответственности правоохранители, совершившие нападение на журналистов, пытавшие или похищавшие активистов.
При этом А. Яценюк сообщил, что условие власти при принятии этого закона - "закрытие" майдана, однако это не приемлемо для участников митинга.

В отношении Конституции, как отметил оппозиционер, идет широкая дискуссия. Так, меньшинство хочет быстрых изменений, на которые не согласна власть: последняя настаивает на изменениях только через год, ее оппоненты считают, что изменения могут быть утверждены уже в марте.

При этом политик в очередной раз заверил, что пост Премьер-министра в правительстве В. Януковича его не интересует. По его мнению, оппозиция должна получить "всю полноту ответственности в Кабмине".

Напомним, сегодня, 29 января, на внеочередной сессии Верховной Рады, спикер Владимир Рыбак объявил перерыв до 14.00, едва открыв утреннее заседание.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.