Новости Политика богословкаярадаоппозициякабминпортфелибогословськапортфелі

Президент хочет усмирить оппозицию при помощи портфелей - Богословская

base article image

Лидеры оппозиции отказываются занимать должности в Кабинете Министров, сформированном Президентом Виктором Януковичем, поскольку понимают тактику власти.

Такое мнение выразила народный депутат Украины (внефракционный) Инна Богословская журналистам в кулуарах верховной Рады, передал корреспондент ГолосUA.

По ее словам, подобную тактику разные представители власти использовали и ранее, раздавая портфели тем политикам, которые выступали против основной линии, чтобы усмирить их.

По мнению И. Богословской, нынешние оппозиционеры прекрасно осознают, что их вхождение в правительство приведет к развалу меньшинства  из-за "колоссального напряжения".
При этом политик подчеркнула, что единственный способ выйти из обострившегося политического и социального кризиса - это возврат к парламентско-президентской форме правления.

Именно такая модель, по мнению парламентария, поможет решить и вопрос состава правительства, и получить контроль над МВД. Причем, как отметила политик, для этого будет достаточно одного акта о признании отмены политреформы не законной.

Также, по убеждению народного депутат, не даст положительного результата и закон об амнистии, который в условиях жестких действий правоохранительных органов по отношению к протестующим будет расценен не как уступка власти, а как решение ею же созданной проблемы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.