Новости Политика золотаревевромайданбунтукраинаоппозициявластьзолотарьов

Золотарев: Если народный бунт распространится по всей Украине, он поглотит и власть, и оппозицию

base article image
Нынешнее украинское общество требует незамедлительных перемен в стране, т. к. двоевластие в стране – очень опасно для всех без исключения.
Об этом заявил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев на пресс-конференции, сообщает корреспондент ГолосUA.  
По его словам, 80% населения Украины не довольны нынешнею жизнью и политикой страны в целом.
При этом эксперт убежден, что ни оппозиция, ни власть не поняли событий, которые произошли в центре Киева в ноябре-декабре прошлого года.
«Так, когда люди вышли на Майдан поздней осенью 2013 года, то оппозиция поняла это как поддержку своих президентских амбиций, а власть это расценила как заговор и свое возможное свержение, которое поддерживается Западом», - сказал он. 
А. Золотарев пояснил, что если бы люди на Майдане действительно поддерживали оппозицию, то Президент Виктор Янукович давно бы уже ушел в отставку; а если бы не было социальных проблем в стране, то активисты давно покинули бы центр столицы.
«Поэтому двоевластие в стране – это очень опасно для всех без исключения», - сказал он.
Эксперт предостерегает от того, что если политический кризис наложится на экономический – бунт распространится по всей Украине.
«И этот бунт поглотит как оппозицию, так и власть. И это будет означать «смерть» для страны», - сказал он.
В связи с этим А. Золотарев призывает сделать все возможное, чтобы  «склеить» страну.
«Надо искать компромисс, но сейчас никто никого не слышит и не хочет слышать. Если будет хоть какая-то провокация, то мы увидим новый всплеск насилия», - подытожил он.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.