Новости Политика килинкаровпарламент формаправление

Килинкаров: В переговорном процессе оппозиция сегодня выдвигает второстепенные вопросы

base article image

Политическая ситуация в стране не урегулирована, потому что в переговорном процессе представители оппозиции выдвигают второстепенные требования.

Такое мнение в прямом эфире программы «Территория правды" с Оксаной Ващенко на радио «ЭРА-ФМ» выразил член фракции КПУ в Верховной Раде Спиридон Килинкаров.
«Люди хотят жить в совершенно другой, демократической стране. В переговорах представители оппозиции должны обсуждать те вопросы, которые на самом деле волнуют вышедших на Майдан людей. Ну, отправили в отставку правительство, ну проголосуем закон об амнистии. А дальше что?», - отметил С. Килинкаров.
По его мнению, для полной перезагрузки власти в стране необходим переход к парламентско-президентской форме правления.
«Верховная Рада готова создать комиссию, которая занималась бы вопросами либо подготовки нового проекта Конституции, либо внесением изменений в старую Конституцию и совершить переход к парламентско-президентской модели. Но перед этим мы должны перейти к пропорциональной системе выборов. После этого, когда наработаем весь пакет документов, будем говорить о полной перезагрузке власти. Потому что по старым правилам перезагрузки не получится» - подчеркнул политик.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.