Новости Политика порошенкокабминтабачникстуденты

Порошенко начал «зачистку» старого Кабмина с Табачника?

base article image

Студенческие активисты, которых связывают с Петром Порошенко, выступили с резко критическим заявлением в адрес министра образования и науки Дмитрия Табачника, пишет ПИК. Поводом слала отставка всего правительства Николая Азарова, благодаря чему отставленным оказался и Табачник, у которого со студенчеством сложились крайне конфликтные отношения. В частности, в заявлении,  обнародованном Объединением студенческой молодежи Украины, предлагается объявить 28 января студенческим праздником: Днем освобождения отечественного образования.

«Потому что именно в этот день, пусть и благодаря истерическому демаршу Азарова, в отставке наряду с другими министрами оказался одиозный деятель образования нашего времени - глава МОН Дмитрий Табачник - говорится в документе. - Вместе с Дмитрием Владимировичем уходит в небытие целая эпоха издевательства над украинским образованием. Эпоха вымогательства, коррупции, введения неукраинской культуры, истории... Студенческие организации Украины приветствуют отставку этого министра. Подозреваем, что Президент при формировании нового состава Кабмина попытаться сохранить максимальное количество близких к правящей партии деятелей. Поэтому предупреждаем - если Табачник попытается остаться на должности, студенческое движение не оставит его в покое». Авторы заявления также призвали студентов 31 января в 15.00 прийти к Министерству образования и науки и попросить экс - министра освободить помещение.

Интересно, что под документом стоит подпись Дмитрия Левина. Этого студенческого активиста эксперты называют креатурой Петра Порошенко. Указывая, в частности, что именно по протекции Петра Алексеевича Левин представлял студенческий Майдан на круглом столе с участием Президента Януковича. В экспертных кругах заговорили о том, что устами студенческой организации главный претендент на премьерское кресло начал посылать сигналы - кого именно он не хочет видеть в своей команде.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.