Новости Общество евромайданкультуранаследиеспадщина

Бунтарей со временем забудут, а культурное наследие останется - Новохатько

base article image
Во времена массовых акций нужно акцентировать внимание на вечных ценностях, поскольку бунтарей со временем забудут, а культурное наследие останется.
Об этом время пресс-конференции заявил и. о. министра культуры Украины Леонид Новохатько, передал корреспондент ГолосUA.
По его мнению, искусство и культура в историческом ракурсе являются гораздо более важными ценностями для страны, чем экономика и политика вместе взятые.
«Все, что сейчас происходит (акции протеста. - ред.), - пройдет. Мы, люди с высшим образованием, можем сказать, кто был дружинником во времена Ярослава Мудрого? Можем ли мы сказать, кто был самым большим банкиром в то время? Вряд ли. А вот София Киевская точно осталась с того времени. И Лаврские пещеры остались с того времени. Это культурные ценности, которые передаются из поколения в поколение», - пояснил Л. Новохатько.
Министр подчеркнул, что во время массовых протестов нужно не забывать о культурном наследии Украины: не крушить исторические здания, беречь артефакты, которые сохраняются в подземных фондах в Украинском доме и в Художественном музее на Европейской площади.
«Сотни тысяч древних ценностей находятся в подвалах этих зданий. Они бесценны. Второй пекторали у нас не будет», - предупредил он.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.