Новости Политика медведчукконституцияпарламент комиссияизменения

Парламентская комиссия может похоронить возврат к парламентско-президентской форме правления, — Медведчук

base article image

Виктор Медведчук дал комментарий информагентству «Интерфакс», в котором заявил, что возвращение к Конституции 2004 года должно быть проведено путем пересмотра незаконного решения Конституционного суда, принятого в 2010 году. Любой другой путь, уверен политик, является тупиковым.

«Сейчас Верховная рада создает комиссию по подготовке изменений в Конституцию. Однако это путь во-первых долгий, а во-вторых ведущий в никуда. В условиях политического кризиса, накануне президентских выборов, где многие из кандидатов хотели бы видеть себя единовластным правителем с нынешними президентскими полномочиями, внесение изменений Конституции кажется маловероятным», — сказал лидер «Украинского выбора».

Медведчук уверен, что определиться с политической позицией в этой ситуации просто. «Либо вы считаете, что Конституция-2004 была отменена незаконно, и необходимо восстановить законный конституционный строй. Либо вам нужна комиссия, в которой можно похоронить эту идею», — резюмировал лидер «Украинского выбора».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.