Новости Политика кпуалексеевевропарламентмитингреферендум

Игорь Алексеев рассказал европарламентарию Хельмуту Шольцу о необходимости референдума в Украине

base article image
В рамках визита делегации Европейского Парламента в Украину состоялась встреча члена делегации Европарламента, депутата Европейского Парламента Хельмута Шольца со вторым секретарем ЦК Компартии Украины, народным депутатом Украины Игорем Алексеевым.
В ходе встречи Игорь Алексеев проинформировал собеседника о текущей сложной ситуации в Украине, отдельно остановившись на причинах политического кризиса в стране и конкретных шагах, которые предлагает Коммунистическая партия Украины для недопущения дальнейшей эскалации конфликта и выхода из политического противостояния.
Так, Игорь Алексеев особо подчеркнул, что гражданского конфликта удалось бы избежать, проведя общенациональный референдум по определению внешнеполитического и внешнеэкономического вектора развития страны, а также отдельно отметил крайне негативное влияние активного вмешательства в дела Украины некоторых зарубежных политиков и представителей дипломатических миссий в Украине.
При этом, как отметил второй секретарь ЦК КПУ, существенной причиной возникновения и дальнейшего затягивания конфликта является противостояние крупнейших финансово-промышленных групп и представителей крупного бизнеса.
В свою очередь Хельмут Шольц заявил, что Украине необходима системная реформа государственной власти, которая разграничит влияние крупного капитала на политические процессы. Европарламентарий также отметил, что текущий кризис поставил много актуальных вопросов перед руководством Украины, а для их решения необходимы широкий диалог и политика компромиссов.
Хельмут Шольц согласился, что предложение Коммунистической партии Украины существенно урезать полномочия Президента Украины или вообще ликвидировать этот пост, возможно, стали бы одним из ключевых решений в разрядке политико-социального противостояния в Украине.
По словам европарламентария, дальнейшая эскалация конфликта и нежелание противоборствующих сторон идти на уступки могут превратить Украину в разменную монету между источниками внешнего влияния на текущий политический процесс Украины.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.