Новости Политика украинский выборконференциякоррупция

«Украинский выбор» в Симферополе провел конференцию по вопросам противодействия и борьбы с коррупцией

base article image

30 января 2014 в Симферополе состоялась конференция «Противодействие и борьба с коррупцией в Украине», организованная Общественным движением «Украинский выбор» в рамках реализации одного из основных направлений деятельности движения ‒ борьба с коррупцией.

Открывая работу конференции, Евгений Супрунюк зачитал приветствие  лидера Общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука к участникам конференции. «Нам нужны реальные шаги, а не лозунги и декларации. Мы предлагаем ввести «презумпцию виновности» для чиновников и политиков, заставить их отчитываться не только о доходах, но и о расходах, о наличии долговых или кредитных имущественно-арендных обязательств», — отметил лидер «Украинского выбора».

Заместитель председателя Общественного движения «Украинский выбор» Василий Нимченко заявил, что многолетние попытки власть предержащих «преодолеть коррупцию», по сути, стали декларациями и инструментом популизма. «Очевидно, что авторы таких законов ‒ политические и экономические элиты ‒ никогда не будут действовать по правилам, противоречащим их интересам, а тем более принимать действенные законы и правила общественного открытого поведения», — уверен он.

О том, что большинство граждан понимают коррупцию исключительно как взяточничество, рассказал  преподаватель Крымского института права Национального университета «Одесская юридическая академия» Владимир Робак. «Считаю целесообразным Пленуму Верховного суда Украины разработать четкие разъяснения и рекомендации относительно квалификации преступных деяний в сфере служебной деятельности и особое место уделить деяниям коррупционной направленности»,  ‒ отметил эксперт.

Напомним, Общественное движение «Украинский выбор» с целью эффективного противодействия коррупции подготовило Концепцию борьбы с коррупцией, а также проект закона, который определяет правовые основы предупреждения, противодействия и борьбы с коррупцией.

«Считаем, что данный законопроект нужно вынести на всеукраинский референдум», — резюмировал Василий Нимченко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.