Новости Политика оппозицияевромайданучастникикпупротивостояние

Сергей Гордиенко: “оппозиция” борется за власть, а не за судьбы задержанных участников “евромайдана”

base article image
Оппозиции” плевать на судьбы участников “евромайдана”. Ее интересует только власть. В ином случае она бы поддержала принятый закон об амнистии, чтобы максимально ускорить освобождение задержанных активистов.
Так народный депутат фракции КПУ Сергей Гордиенко прокомментировал новость о том, что “оппозиция” возмущена принятым Верховной Радой законом об амнистии, который написал “регионал” Юрий Мирошниченко.
По словам лидера партии УДАР Виталия Кличко, этот закон только усилит напряжение в обществе.
Логика “оппозиции” проста - это логика борьбы за власть, - продолжил Сергей Гордиенко. - Ее интересует не защита интересов граждан украинцы и конкретно тех людей, которые мерзнут и проливают кровь под ее лозунгами на “евромайдане”. Ее интересует исключительно государственная кормушка, к которой она надеется попасть на волне протеста, сместив нынешнюю правящую элиту и заняв ее место”.
Поэтому, как объяснил депутат-коммунист, “оппозиция” хочет отнюдь не добиться компромисса с властью и урегулировать конфликт. И уж тем более не освободить арестованных активистов. Наоборот, ее цель - усилить напряженность, ужесточить кровопролития: “Оппозиция действует по принципу “чем хуже - тем лучше”. А при такой позиции не следует ожидать, что ситуация в Киеве стабилизируется. Наоборот, стоит ожидать усиления напряженности. До какой температуры “оппозиция” и власть совместно доведут ее - можно только гадать”, - отметил Сергей Гордиенко.
Позиция Компартии в этом вопросе остается принципиальной: нужно немедленно прекратить эскалацию конфликта. А для этого необходимо устранить его причины. Во-первых, нужно прекратить силовое решение проблем. Во-вторых, на смену правительства Азарова должно прийти техническое правительство профессионалов, независимое от кланов и политиков.
А чтобы борьба за президентское кресло не раскалывала Украину и чтобы подобное кровопролитие больше не повторилось, необходимо вынести на референдум вопрос об урезании президентских полномочий. Либо вообще о ликвидации должности президента. Далее нужно забрать власть над страной у “верхушки” и передать ее на места, ближе к народу. Для этого должность губернатора следует сделать выборной. А после системной политической реформы, можно реформировать правоохранительную и судебную системы”, - резюмировал Сергей Гордиенко, добавив, что все эти шаги прописаны в плане по спасению страны, который разработала Компартия и представил недавно лидер КПУ Петр Симоненко.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.