Новости Политика беркутпатриотизмпатріотизм

Скипальский: Проблема «Беркута» - в отсутствии патриотизма

base article image

У бойцов «Беркута» нет чувства патриотизма, потому они так действуют против протестующих.
Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил генерал-лейтенант Службы безопасности Украины в отставке Александр Скипальский.
По его словам, проблема с «Беркутом» возникла уже давно.
«На это нужно посмотреть еще с момента ликвидации Национальной гвардии (в начале 2000 годов. - ред.), которая была создана на других идеологических основах. Но ее уничтожили и распустили. В то же время было усилено крыло внутренних войск МВД, которые всю деятельность базируют еще на инструкциях времен Лаврентия Берии. К примеру, президент Кучма этому почти не уделял внимания. Далее Ющенко только сидел и ничего не сделал в этом направлении», - отметил А. Скипальский.
В то же время он добавил, что сейчас просто срослись интересы власти и силовиков.
«Началось воспитание «Беркута» с отбрасыванием патриотизма. Там только физическая дрессировка идет. У них мне все напоминает, как дрессируют лагерных псов для охраны. Там все строится на том, что «Мы — лучшие», «Мы — сильнее», - подчеркнул А. Скипальский.
Он также напомнил, как бойцы «Беркута» поступают с государственными флагами Украины.
«Могут порвать его, растоптать. Нет воспитания, что Украина — это государство, а государство — это честь, что государственные символы нужно беречь. Это все история. «Беркут» свысока на всех смотрит. Внедряется им в мозги все так, будто они вершат судьбы. Ну и вседозволенность присутствует. Так что ничего нет удивительного в сегодняшних действиях «Беркута», - подытожил А. Скипальский.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.