Новости Политика парламент роспускрозпуск

В Партии регионов пояснили, почему роспуска парламента не будет

base article image

Роспуска Верховной Рады не будет, поскольку страна и без того потеряла много средств в связи с массовыми и продолжительными митингами в центре столицы.
Такое мнение выразил народный депутат Украины, член фракции Партии регионов Виталий Грушевский на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.
По его словам, на все майданы в центре столицы было потрачено средства, которых бы хватило на компенсацию половины дефицита Пенсионного фонда.
«Если майдан будет и дальше стоять и будут продолжаться противостояния, то можно дойти и до такой цифры», - уточнил политик свое заявление по поводу 45 миллиардов гривен.
При этом В. Грушевский подчеркнул, что «стоимость» Украины на международной арене очень высока. Поэтому, по его мнению, политикам необходимо отказаться от собственных амбиций и искать выход из кризиса «профессионально».
В свою очередь, народный депутат Украины, член фракции «Батькивщина» Павел Петренко назвал угрозу роспуска незаконной, поскольку такое решение не будет иметь правовых основ.
«Он даст еще один сигнал обществу о том, что в стране происходит узурпация власти». – подчеркнул П. Петренко. Однако, по его мнению, к такому повороту оппозиционные партии вполне готовы, поскольку досрочные выборы будут способствовать появлению «адекватного большинства».
Напомним, на консультации фракции Партии регионов в ходе последней внеочередной сессии парламента 29 января Президент Украины Виктор Янукович припугнул парламентариев, что в случае непринятия закона об амнистии в обмен на освобождение админзданий он может распустить Верховную Раду.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.