Новости Политика врачукраинадоктор

Экперты зарегистрировали 13 случае умышленного нападения милиции на журналистов и врачей — отчет HRW

base article image

Международная правозащитная организация задокументировала 13 случаев, когда милиция била журналистов и медицинских работников
Об этом сообщает ВВС Украина.
Сегодня, 31 января, международная правозащитная организация Human Rights Watch предоставила отчет о действиях милиции в период с 19 по 22 января во время массовых акций в Киеве. Там отмечается, что именно украинская милиция атаковала и ранила десятки журналистов и медицинских работников, когда те пытались разогнать демонстрантов в Киеве.
Представители организации просят международных партнеров Украиныоказать давление на страну и требовать расследования и привлечения к ответственности виновных в нарушениях прав человека в соответствии с международными правовыми стандартами.
Human Rights Watch задокументировала 13 случаев, когда представители правоохранительных органов били журналистов или медицинских работников, а также стреляли в них резиновыми пулями или бросались шумовыми гранатами.
В свою очередь украинские неправительственные организации задокументировали более 60 таких случаев.
Также в отчете свидетельствуется о том, что украинских медиков и врачей сознательно делали мишенями.
"Можно случайно попасть в одного журналиста или медика в ходе ожесточенных столкновений, но не в десятки людей", - заявила Анна Нейстат, заместитель директора программы Human Rights Watch.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.