Новости Политика пасеес

Европа желает, чтобы внешнеполитический курс Украины определялся на баррикадах - политолог

base article image

Европейские чиновники своим отказом включить поправку о референдуме в резолюцию по Украине, по сути, выступили против мирного решения конфликта в стране.
Такое мнение выразил директор центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA.
«ПАСЕ заняла такую позицию, что внешнеэкономический курс Украины должен определятся на баррикадах и в уличных столкновениях, а не легитимным путем через референдум», - подчеркнул А. Золотарев.
По его словам, это же мнение поддерживала и украинская власть, и оппозиция, блокируя проведение референдума по вопросу геополитического вектора Украины. При этом политолог напомнил, что европейские страны как раз очень часто используют инструмент референдума для согласования позиций по острым вопросам.
Напомним, Парламентская Ассамблея Совета Европы во время обсуждения резолюции по Украине, принятой 30 января, отказалась принять поправку украинской делегации о возможности проведения в Украине референдума по выбору дальнейшего развития страны.
Также ПАСЕ фактически возложила ответственность за политический кризис и обострение ситуации в стране на действующие власти и частично на Россию. Еще и пригрозила официальной украинской делегации санкциями по приостановлению полномочий и лишением ее права голоса в случае силового разгона акции протеста властями.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.