Новости Политика мвдрозыскрозшук

МВД: Следствие рассматривает две версии похищения Булатова

base article image

Органы следствия рассматривают две версии похищения одного из лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова, который перестал выходить на связь с 22 января и был найден 30 января. 
Об этом сообщает «УНИАН».
Заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров отметил, что Д. Булатова могли похитить для получения денежных средств. Также рассматривается версия инсценировки похищения с целью совершения провокаций, которые бы вызвали в обществе негативное восприятие.
О. Татаров отметил, что милиции не удалось опросить непосредственно Д. Булатова, удалось взять показания лишь у врачей клиники «Борис» и лиц, находившихся с Д. Булатовым.
Как сообщает «РБК-Украина», МВД также рассмотрит информацию о возможной причастности харьковской общественной организации «Оплот» к похищению лидера Автомайдана.
«Указанная организация... пока что официально в рамках досудебного расследования не отрабатывалась... Мы обязательно информацию изучим и, возможно, обратим на нее внимание», - заявил О. Татаров.
Как известно, милиция открыла уголовное производство по факту похищения Д. Булатова. Производство открыто по ч. 2. ст. 146 Уголовного кодекса (незаконное лишение свободы или похищение человека).
Напомним, Д. Булатов перестал выходить на связь с 22 января. По его словам, неизвестные нанесли ударили его тупым предметом по голове и затолкали в салон автомобиля. После этого Д. Булатова увезли в неизвестном направлении, незаконно удерживали, а 30 января вывезли в лесополосу и бросили. Он дошел до с. Вишенки Бориспольского района Киевской области и обратился за помощью к местному жителю, благодаря которому вышел на связь с друзьями.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.