Новости Политика пасеукраина

Решение ПАСЕ по Украине «освятило» дальнейшее кровопролитие в стране - Симоненко

base article image

Резолюция Парламентской Ассамблеи Совета Европы по Украине по сути поддержала идею дальнейшей эскалации конфликта в стране.
Такое мнение выразил лидер фракции КПУ в парламенте Петр Симоненко в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA.
По его словам, не поддержав предложение о проведении референдума, Европа тем самым дала согласие на обострение гражданского противостояния в Украине. Как пояснил П. Симоненко, Компартия заранее предупреждала, что именно отказ в проведении референдума повлечет серьезные волнения в обществе.
По его мнению, в отношении Украины европейские политики исповедуют двойные стандарты – например, лишая украинцев «священного» для каждого жителя ЕС права – на волеизъявление через референдум.
Более того, как отметил лидер КПУ, угрозы санкций в адрес украинской делегации со стороны ПАСЕ также свидетельствуют о двойственном подходе еврочиновников по отношению к Украине.
Напомним, Парламентская Ассамблея Совета Европы во время обсуждения резолюции по Украине, принятой 30 января, отказалась принять поправку украинской делегации о возможности проведения в Украине референдума по выбору дальнейшего развития страны.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.